Ihr wundert euch warum ihr keine Bilder von realen Einsätzen seht?
Die Feuerwehr wird in persönlichen Notfällen und Unglücken gerufen.
Wir sind der Überzeugung dass die Berichterstattung darüber nicht Aufgabe der Feuerwehr ist.
Niemand möchte nach einem Notfall Bilder von sich oder seinem Besitz im Internet sehen.

Wenn ihr Bilder sehen wollt, macht mit, helft uns Helfen.

Zu unseren Grundsätzlichen Aufgaben hier ein paar Beispiele.

Retten

Das Retten ist die Abwendung einer Lebensgefahr von Menschen durch Sofortmaßnahmen (Erste Hilfe), die der Erhaltung oder Wiederherstellung von Atmung, Kreislauf oder Herztätigkeit dienen. Aber auch das Befreien von Menschen und Tieren aus einer Zwangslage durch technische Rettungsmaßnahmen gehören zum Retten.

Löschen

Das Löschen ist die älteste Aufgabe der Feuerwehr. Bei diesem so genannten abwehrenden Brandschutz werden unterschiedlichste Brände mit Hilfe spezieller Ausrüstung bekämpft.

Bergen

Die Feuerwehr kann das Bergen von Sachgütern, toten Menschen oder Tieren übernehmen.

Schützen

Vorbeugende Maßnahmen (das Schützen) beinhalten im Wesentlichen Elemente des vorbeugenden Brandschutzes. Diese dienen der Vermeidung von Entstehungsbränden z. B. durch Brandsicherheitswachen bei öffentlichen Veranstaltungen oder konsequenter Brandschutzerziehung in der Bevölkerung, um auf Gefahren aufmerksam zu machen und richtiges Verhalten in Notsituationen aufzuzeigen.