gereatehaus geraetehaus 1
Das ist unser neues Ende 1999 fertiggestelltes Gerätehaus. Es ist das Zentrum unserer Feuerwehr, mit Allem, was dazugehört: Wagenhalle, Umkleideräume, Werkstatt, Klub- und Versammlungsraum, Büro, Sanitäranlagen mit Duschen. Dort finden unsere Versammlungen und Ausbildungsveranstaltungen statt, wird die Technik in Schuss gehalten; es ist aber auch Treffpunkt für gesellschaftliche Ereignisse wie z.B. Skat- und Grillabende sowie den jährlichen Dorftanz.

Wagenhalle

halle neu 1 halle neu 2
abgas neu lade neu
Die Wagenhalle bietet drei LKW Stellplätze und einen PKW Stellplatz für unsere Einsatzfahrzeuge. Die Rolltore können von den Fahrzeugen aus per Funk geöffnet und geschlossen werden; immer gut für schnelle Ausrückzeiten im Einsatzfall. Jeder Stellplatz ist außerdem mit einer Abgasentrauchungsanlage und einem Anschluss zum Laden der Fahrzeugbatterien ausgerüstet.

Klub- und Versammlungsraum

klubr neu 1 klubr neu 3
klubr neu 2 klubr neu 4

Hier finden unsere Versammlungen und Veranstaltungen statt.Der Klub- und Versammlungsraum besteht aus zwei Teilen, die auch getrennt genutzt werden können. Hier ein Blick über die Bar in unsere Küche. Dieser Raum wird auch gern für Feierlichkeiten genutzt. Der Versammlungsrausm ist u.a. mit einem Beamer und einer Leinwand ausgestattet, welche zur Ausbildungszwecken genutzt werden.

Umkleideraum

umkleide neu 1 umkleide neu 2

Der Umkleideraum für die Einsatzkräfte hat getrennten Ein- und Ausgang; dieser führt direkt in die Wagenhalle. Die junge Frau zeigt, wo's langgeht...